秋のやきとりキャンペーン(9月26日)
2007年 09月 26日
先月駒場東大前駅西口の中華料理店苗場の地下にオープンしたOaksという焼き鳥屋は「毎日仕入れる大山地鶏の焼き鳥」を売り物にしている。「朝締めの地鶏を備長炭で焼いた、絶品のやきとり」だそうだ。タレか塩かなんてことも聞かずにタレをつけない焼き鳥を出す。レバーは半生のものだ。焼き鳥の常識とはちょっと違う高級感のある味。焼き鳥に詳しいわけではないが、どこでも食べられるものではないと思う。はしが割り箸ではなく塗り箸というのは環境に配慮してのことか。
10月14日まで「秋のやきとりキャンペーン中」で、チラシ持参のお客様にはドリンクの割引などのサービスがあるそうだ。電話(3485-6950)で聞けばサービスを適用してくれるかもしれない。